Карамелизированная Манго-Лаймовая Тапиока
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если положить этот влажный пудинг под бройлер на несколько минут, то коричневый сахар растает в сладкий сироп.
Смешайте молоко, сахар, тапиоку, яйца, цедру лайма и соль в тяжелой средней кастрюле. Дайте постоять 5 минут. Помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит, около 10 минут. Переложите пудинг в большую миску. Положите пластиковую пленку прямо на поверхность пудинга и охладите до теплого состояния. Смешать с ванилью. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перемешайте, чтобы ослабить, прежде чем продолжить.)
Разогрейте бройлер. Разделите манго среди восьми 3/4 чашки формочки или чашки заварного крема. Ложку пудинга положить поверх манго, разделив поровну. Гладкие верхушки с помощью шпателя. Равномерно посыпьте каждый пудинг 2 чайными ложками коричневого сахара. Дайте постоять, пока сахар не начнет таять, около 10 минут. Жарить до тех пор, пока сахар не начнет пузыриться, внимательно наблюдая и часто переворачивая, около 4 минут. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 3/4 стакана цельного молока
- 3/4 стакана сахара
- 1/3 стакана тапиоки быстрого приготовления
- 2 больших яйца
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лайма
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 спелое манго, очищенное от кожуры, без косточек, нарезанное кубиками (около 1 стакана)
- 16 чайных ложек золотисто-коричневого сахара