Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

фисташковое мороженое

Поскольку масло в фисташковой пасте отделяется от твердых частиц, необходимо смешать содержимое всей банки пасты в кухонном комбайне до тех пор, пока она не станет кремовой и легкой по текстуре.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте желтки, сахар и воду в металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, с помощью ручного электрического миксера на высокой скорости до густоты, бледности и температуры 140°F на термометре. Продолжайте взбивать над кипящей водой, поддерживая температуру 140°F, еще 3 минуты.

Снимите миску с огня и постепенно добавьте фисташковую пасту, взбивая до однородности. Охладите до полного остывания, около 15 минут.

Взбейте сливки очищенными венчиками до тех пор, пока они не станут просто жесткими пиками. Размешайте одну треть сливок в фисташковую основу, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся сливки. Соскоблить в герметичный контейнер и заморозить до затвердения, около 4 часов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших яичных желтка
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 1/2 столовой ложки воды
  • 2 столовые ложки хорошо смешанной фисташковой пасты
  • 1 стакан охлажденных жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками