Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Колбасой и грибами и сливками гратен

Вместо традиционной запеченной пасты мы жарили пенне с моцареллой и колбасу, чтобы получить тот шипучий плавленый сыр, который все любят, за вычетом большого количества времени в духовке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сварите Пенне в кастрюле с макаронами в кипящей подсоленной воде (2 столовые ложки соли на 6 литров воды) до аль денте. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для приготовления макарон, затем Слейте макароны и переложите в огнеупорную 3-литровую форму для запекания.

Разогрейте бройлер.

Тем временем варите колбасу в 1 столовой ложке масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на сильном огне, периодически помешивая и разбивая любые крупные кусочки, пока она не перестанет быть розовой. Переложить шумовкой в миску, оставив жир на сковороде.

Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду вместе с грибами и чесноком, затем готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока грибы не станут золотистыми, около 3 минут.

Верните колбасу в сковороду вместе со сливками, зарезервированной 1/2 стакана воды для варки, округлой 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и варите на сильном огне, помешивая один или два раза, до загустения, около 4 минут. Полейте пасту, затем добавьте Пармиджано-Реджано, 1/2 стакана моцареллы и соль по вкусу. Равномерно выложить в форму для запекания и сверху выложить оставшуюся моцареллу.

Жарить на медленном огне 3-4 дюйма до золотисто-коричневого цвета в пятнах, около 5 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 грамм сухих пенне
  • 1 фунт объемной сладкой итальянской колбасы
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 фунт упакованных нарезанных грибов
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через чесночный пресс
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого Пармиджано-Реджано
  • 8 унций измельченной цельномолочной моцареллы, разделенной пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога