Колбасой и грибами и сливками гратен
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вместо традиционной запеченной пасты мы жарили пенне с моцареллой и колбасу, чтобы получить тот шипучий плавленый сыр, который все любят, за вычетом большого количества времени в духовке.
Сварите Пенне в кастрюле с макаронами в кипящей подсоленной воде (2 столовые ложки соли на 6 литров воды) до аль денте. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для приготовления макарон, затем Слейте макароны и переложите в огнеупорную 3-литровую форму для запекания.
Разогрейте бройлер.
Тем временем варите колбасу в 1 столовой ложке масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на сильном огне, периодически помешивая и разбивая любые крупные кусочки, пока она не перестанет быть розовой. Переложить шумовкой в миску, оставив жир на сковороде.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду вместе с грибами и чесноком, затем готовьте на сильном огне, периодически помешивая, пока грибы не станут золотистыми, около 3 минут.
Верните колбасу в сковороду вместе со сливками, зарезервированной 1/2 стакана воды для варки, округлой 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и варите на сильном огне, помешивая один или два раза, до загустения, около 4 минут. Полейте пасту, затем добавьте Пармиджано-Реджано, 1/2 стакана моцареллы и соль по вкусу. Равномерно выложить в форму для запекания и сверху выложить оставшуюся моцареллу.
Жарить на медленном огне 3-4 дюйма до золотисто-коричневого цвета в пятнах, около 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 грамм сухих пенне
- 1 фунт объемной сладкой итальянской колбасы
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 фунт упакованных нарезанных грибов
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через чесночный пресс
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стакана тертого Пармиджано-Реджано
- 8 унций измельченной цельномолочной моцареллы, разделенной пополам