Крем-суп из цветной капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Посыпать имбирем и нарезанным зеленым луком.
1. Лук-порей разрезать вдоль пополам. Вымойте, чтобы удалить грязь. Промокните насухо и тонко нарежьте поперек.
2. Нагрейте масло вместе со сливочным маслом в тяжелой кастрюле на слабом огне. Завяните лук-порей и сельдерей с листьями до размягчения, 10 минут; добавьте чеснок в течение последних 5 минут.
3. добавьте порошок карри и имбирь и готовьте на очень слабом огне, чтобы овощи пропитались, 1 минуту.
4. добавьте бульон, лимонный сок и соцветия цветной капусты. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения; уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока цветная капуста не станет очень мягкой, 15 минут. Слегка остудить.
5.пюре взбейте в кухонном комбайне до получения очень однородной массы, добавив половину через подающую трубку. Добавьте дополнительный бульон для желаемой консистенции. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 лука-порея, включая 2 дюйма зеленого, корни обрезаны
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 ребро сельдерея с дополнительными листьями, крупно нарезанное
- 2 столовые ложки мелко измельченного чеснока
- 2 чайные ложки порошка карри
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 6 стаканов куриного или овощного бульона (при необходимости больше)
- Сок половины лимона
- 1 головка цветной капусты, очищенная от сердцевины и разбитая на соцветия
- 1 чашка пополам
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу