Секель грушевый пирог с кремом < em>Poire William< / em>
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Очаровательные груши секель выставлены в этом витрине, но суть груши пронизывает весь пирог. Мускусные, медовые Бартлеты смешиваются с белым вином, создавая браконьерскую жидкость для Секелей. Дважды настоянный на груше, этот сироп становится основой для Пуаре Уильям- сдобное тесто с кремом и глазурью.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки в прямоугольник размером 20 на 8 дюймов,при необходимости перекраивая поверхность. Переложить на сковороду для пирога, аккуратно укладывая тесто в сковороду, не растягивая. Обрежьте свес до 3/4 дюйма, отрезав углы. Сложите свес внутрь, чтобы усилить боковую сторону, затем обрежьте заподлицо с краем кастрюли. При желании оставьте излишки теста для другого использования. Наколоть дно пирога вилкой и охладить до затвердения, около 30 минут.
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.
Выстелите оболочку фольгой и наполните пирог массой, затем выпекайте до тех пор, пока стороны не установятся, около 20 минут. Снимите фольгу и гири и выпекайте скорлупу до золотистого цвета, еще 15-20 минут. Полностью остудить на сковороде.
Сварить груши:
Налейте вино в широкий 4-литровый горшок и поставьте на него сито, выстланное влажной мешковиной из муки. Натрите груши Бартлетта (включая кожуру) на больших отверстиях коробчатой терки в ткань, затем соберите ткань вокруг смеси и выжмите как можно больше прозрачного сока через ткань в кастрюлю с вином. Выбросьте твердые частицы, оставшиеся в ткани. Переложите винную смесь в 2-стаканную меру и добавьте достаточно воды, если необходимо, чтобы довести общее количество жидкости до 2 стаканов, затем верните в кастрюлю и перемешайте с сахаром.
Тщательно очистите груши Секеля, оставив стебли нетронутыми, затем сердцевину через дно с помощью кончика овощечистки или небольшого ножа, чтобы удалить семена.
Доведите винную смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, затем добавьте груши, по возможности в 1 слой. Варить на медленном огне, плотно накрыв крышкой, периодически переворачивая, до готовности, около 20 минут. Осторожно переложите груши шумовкой на подставку, установленную над 4-сторонней листовой кастрюлей, чтобы слить воду и охладить, поставив их вертикально. Переложите грушевый сироп в очищенную 2-стаканную меру, добавив любые соки из листовой кастрюли под груши (у вас будет от 1 1/4 до 1 1/2 стакана сиропа), и оставьте для кондитерского крема и глазури.
Сделать кондитерский крем:
Взбейте вместе яичные желтки и кукурузный крахмал в небольшой миске, затем добавьте 1 стакан грушевого сиропа. Переложите в небольшую тяжелую кастрюлю и соскребите семена с бобов ванили, оставив стручок для другого использования. Довести до кипения на среднем огне, взбивая, затем варить, взбивая, 2 минуты. Снять с огня и взбить в Пуаре с маслом. Переложить в миску и полностью охладить, покрыв ее поверхность.
Сделать глазурь:
Смешайте Пуаре Уильяма и желатин в очень маленькой миске и дайте постоять 1 минуту.
Доведите оставшийся грушевый сироп до кипения в очень маленькой тяжелой кастрюле, затем кипятите, если необходимо, до уменьшения примерно до 1/3 стакана. Перемешайте желатиновую смесь до полного растворения. Снять с огня.
Снимите боковую часть сковороды для пирога. Взбейте охлажденный кондитерский крем, чтобы он разрыхлился, затем выложите в скорлупу. Поставьте груши вертикально на кондитерский крем, расположив их в 8 рядов по 2 или 3.
Когда глазурь остынет и немного загустеет (чтобы ускорить охлаждение, поставьте кастрюлю на ледяную баню), смажьте ею груши. Если глазурь застынет на сковороде, разогрейте очень недолго.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Тесто для сладкого теста