Картофельная Запеканка Поблано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В мексиканской кухне раджас относится к тонким полоскам жареного Чили. Хотя они обычно приправляют все, от тушеного мяса до тамалеса, раджас лучше всего подходит для добавления пинка к сливочным блюдам. Здесь Лесно-зеленые побланосы придают мягкое, почти фруктовое тепло картофельной запеканке.
Жарьте Чили с боков на стойках газовых горелок на высоком огне, переворачивая щипцами, пока шкурка не почернеет полностью, около 10 минут. Сразу же переложить в миску и дать постоять, плотно прикрыв крышкой, 10 минут.
Когда Чили достаточно остынет, очистите или протрите кожу. Разрежьте чили вдоль, затем стебель, семя и девейн. Разрезать вдоль на тонкие полоски.
Обжарьте лук с 1 чайной ложкой соли в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте чили и снимите раджас с огня. Зарезервируйте 1/2 стакана раджаса для посыпки.
Сделать гратен:
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине. Щедро смажьте маслом 3-литровую неглубокую форму для запекания.
Очистите картофель, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/16 дюйма с помощью ломтерезки. Переложить в небольшую тяжелую кастрюлю. Добавьте сливки, молоко и 1 чайную ложку соли и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая (жидкость загустеет). Добавьте раджас, затем равномерно вылейте смесь в форму для запекания. Сверху посыпьте зарезервированным 1/2 стакана раджаса.
Запекайте, пока картофель не станет мягким, от 45 минут до 1 часа. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта свежего чили поблано (около 5)
- 1 фунт лука, нарезанного вдоль на 1/4-дюймовые полоски
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 фунта большой золотой картофель Юкон
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 3/4 стакана цельного молока