Запеканка из картофеля и артишоков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Замороженные артишоки упрощают этот рецепт, вдохновленный одним из авторов кулинарной книги Паулы Вольферт.
Разогрейте духовку до 400°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовая форма для выпечки. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Выложить луковую смесь в подготовленное блюдо. Сверху выложить половину картофеля. Посыпать чайной ложкой тимьяна, половиной соли и перцем. Выложите половину артишоков поверх картофеля. Повторите с оставшимся картофелем, тимьяном, солью, перцем и артишоками. Полейте картофель сливками и пополам. Запекайте, пока картофель не станет мягким, около 1 часа. Слегка остудить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 1/4 чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец
- 2 упаковки по 8 унций замороженных сердечек артишоков, размороженных, разрезанных вдоль пополам
- 1 1/2 стакана взбитых сливок
- 1 1/2 чашки половина на половину