Картофельное пюре с вялеными помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Говорит Джим Фобел, автор кулинарной книги. - Моя мама никогда не добавляла в картофельное пюре вяленые помидоры, как я в этом рецепте. Она приготовила их заранее,затем посыпала сверху пармезаном и маслом и испекла. Я всегда любила этот картофель, а слой нарезанных вяленых помидоров, который я добавила, придает ему потрясающий дополнительный аромат."
Поместите вяленые помидоры в небольшую миску. Налейте достаточно горячей воды, чтобы покрыть помидоры; дайте постоять до размягчения, около 5 минут. Истощать. Верните помидоры в миску, добавьте 1/4 стакана пармезана и масло.
Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 20 минут. Истощать. Верните картофель в кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока лишняя влага не испарится, около 1 минуты. Снять с огня. Добавьте к картофелю молоко пополам, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, мускатный орех и перец. Размять до однородной массы.
Сливочное масло 8x8x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Выкладываем половину картофельного пюре в подготовленное блюдо. Сверху посыпать вяленой томатной смесью. Намажьте оставшимся картофельным пюре. Посыпать оставшейся 1/4 стакана пармезана. Полейте оставшейся 1 столовой ложкой сливочного масла. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 400°F. Запекайте картофель без крышки до тех пор, пока он не прогреется до золотисто-коричневого цвета, около 35 минут (или до 45 минут, если он охлажден).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана нарезанных вяленых помидоров (не упакованных в масло; около 2 унций)
- 1/2 стакана (упакованного) тертого сыра Пармезан (около 1 1/2 унции)
- 2 столовые ложки оливкового масла