Креветки с чесноком и поджаренными сухарями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гамбери Арагонати
Большие креветки с чесноком и хрустящими хлебными крошками всегда были частью празднования Рождества в нашей семье. Мой отец чистил и набивал кастрюли свежими сладкими креветками, которые исчезали быстрее, чем вы можете сказать Buon Natale! Легко сделать, ими приятно наслаждаться в любое время года. Не забудьте последнюю выжимку свежего лимонного сока; он действительно подчеркивает вкус креветок. Арагонати кажется, это диалектное слово для gratinati, имеется в виду пища, которая запекается под подрумяненной корочкой. Оно не имеет ничего общего с травой орегано, хотя часто пишется с ошибками ореганати.
1. Разогрейте духовку до 450°F. Слегка смажьте маслом большую форму для выпечки.
2. в миске смешайте панировочные сухари, петрушку, чеснок, соль и перец по вкусу. Добавьте 3 столовые ложки масла или достаточно, чтобы смочить крошки.
3. Разложите креветки на сковороде в один слой, свернув каждую в круг. Ложкой выложите немного смеси крошек на каждую креветку. Сбрызните еще немного масла.
4. выпекайте 10-15 минут, в зависимости от размера креветок, или пока креветки не станут розовыми, а крошки слегка не подрумянятся. Подавать с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан свежих хлебных крошек, приготовленных из итальянского или французского хлеба
- 1/3 стакана очень мелко нарезанной листовой петрушки
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Соль и свежемолотый черный перец
- Около 1/4 стакана оливкового масла
- 1 1/2 фунта крупных креветок, очищенных и очищенных от кожуры
- Дольки лимона