Сливовый пирог Молли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Корку свободной формы этого большого прямоугольного пирога легко создать, но обязательно оставьте достаточно границы (от 1 до 1 1/2 дюйма), чтобы сложить края над фруктовой начинкой. Подавать, нарезав на квадратики.
1. Приготовьте тесто: смешайте муку, масло, сахар и соль в миске кухонного комбайна. Обрабатывайте смесь до тех пор, пока она не станет похожа на грубую муку. Добавьте яичный желток и холодную воду; обрабатывайте до тех пор, пока тесто не соберется в боковую часть миски. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте миндаль, 1/4 стакана сахара и муку в кухонном комбайне; обработайте до тех пор, пока она не станет похожа на порошок. Резерв.
3.на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма в большой прямоугольник и переложите на противень размером 12х15 дюймов. Распределите зарезервированную миндальную смесь по дну теста, оставляя границу от 1 до 1 1/2 дюйма.
4. Организовать слив, срезанной стороной вниз, поверх миндальной смеси. Сложите тесто поверх слив, прижимая и защипывая его вместе, чтобы получился красивый край. Посыпьте сливы оставшимися 2 столовыми ложками сахара, затем смажьте сливочным маслом.
5. выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока начинка не станет пузырчатой и корочка не станет золотистой. Тем временем взбейте вместе желе из красной смородины и Гран-Марнье. Смажьте смесью весь пирог сразу после того, как он выйдет из духовки. Слегка остудите пирог. Нарезать квадратиками и подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большой яичный желток
- 1/3 стакана холодной воды
- 1/2 стакана цельного неочищенного миндаля
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана универсальной муки
- 11/2 фунта маленьких итальянских слив, разрезанных пополам и без косточек
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1/2 стакана желе из красной смородины
- 1 столовая ложка Гран Марнье