Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливовый пирог Молли

Корку свободной формы этого большого прямоугольного пирога легко создать, но обязательно оставьте достаточно границы (от 1 до 1 1/2 дюйма), чтобы сложить края над фруктовой начинкой. Подавать, нарезав на квадратики.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Приготовьте тесто: смешайте муку, масло, сахар и соль в миске кухонного комбайна. Обрабатывайте смесь до тех пор, пока она не станет похожа на грубую муку. Добавьте яичный желток и холодную воду; обрабатывайте до тех пор, пока тесто не соберется в боковую часть миски. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

2. Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте миндаль, 1/4 стакана сахара и муку в кухонном комбайне; обработайте до тех пор, пока она не станет похожа на порошок. Резерв.

3.на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 1/8 дюйма в большой прямоугольник и переложите на противень размером 12х15 дюймов. Распределите зарезервированную миндальную смесь по дну теста, оставляя границу от 1 до 1 1/2 дюйма.

4. Организовать слив, срезанной стороной вниз, поверх миндальной смеси. Сложите тесто поверх слив, прижимая и защипывая его вместе, чтобы получился красивый край. Посыпьте сливы оставшимися 2 столовыми ложками сахара, затем смажьте сливочным маслом.

5. выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока начинка не станет пузырчатой и корочка не станет золотистой. Тем временем взбейте вместе желе из красной смородины и Гран-Марнье. Смажьте смесью весь пирог сразу после того, как он выйдет из духовки. Слегка остудите пирог. Нарезать квадратиками и подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большой яичный желток
  • 1/3 стакана холодной воды
  • 1/2 стакана цельного неочищенного миндаля
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 11/2 фунта маленьких итальянских слив, разрезанных пополам и без косточек
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/2 стакана желе из красной смородины
  • 1 столовая ложка Гран Марнье

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками