Лимонно-Лаймовый Фунтовый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование сладкой газировки в рецептах десертов - это южная традиция.
Разогрейте духовку до 325°F. Распылите 12-чашечную кастрюлю с антипригарным спреем. Взбейте муку и соль в миске, чтобы смешать. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло в большой миске до пышности. Постепенно взбейте сахар. Взбейте яйца, по 1 за раз; затем взбейте по 1 чайной ложке каждой лимонной цедры и цедры лайма. Взбейте мучную смесь в 4 приема попеременно с 3/4 стакана лимонно-лаймовой соды в 3 приема. Переложите тесто на подготовленную сковороду.
Выпекайте торт до золотистого цвета сверху и тестер, вставленный рядом с центром, выходит чистым, около 1 часа 15 минут. Остудить торт на сковороде 5 минут. Выверните торт на решетку и полностью остудите. Смешайте сахарную пудру и оставшиеся 1/2 чайной ложки каждой лимонной цедры и цедры лайма в миске. Взбейте в достаточном количестве оставшиеся 2 столовые ложки соды, чтобы образовалась густая гладкая глазурь. Посыпать торт глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 3 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3 стакана сахара
- 5 больших яиц
- 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1 1/2 чайной ложки тертой цедры лайма
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки (около) лимонно-лаймовой соды (например, 7UP)