Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная свиная вырезка со свежим инжиром на шпажках

Фиговые деревья любят более теплый климат. Однако для предприимчивого Северного садовника лучше всего выращивать инжир в контейнере, который можно поместить на открытом воздухе в теплую погоду, а затем перенести в помещение на зиму. Лучший сорт инжира в контейнере есть маленькая Негри фиг. Это маленький или средний черный плод со сладкой красной мякотью. Если у вас отличная погода, то инжир миссии превосходен. Натуральная сладость инжира хорошо сочетается в этом блюде со свиной вырезкой. Если хотите, используйте крепкие свежие ветки розмарина (как из Тосканского сорта) для шампуров.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте горячий огонь в вашем гриле. Смажьте вырезку оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Выньте шампуры из воды. Проткните инжир посередине металлической шпажкой или ледорубом, чтобы сделать отверстие. Затем нанизать по 3 инжира на каждый розмарин или деревянный шампур. Слегка смажьте инжир оливковым маслом.

Положите свинину прямо на огонь. Жарьте на гриле от 2 до 3 минут с каждой стороны (филе свиной корейки в центре нарезается от 5 до 7 минут с каждой стороны), поворачивая по четверти оборота за раз, пока термометр с мгновенным считыванием мяса, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 140°F для среднего, а мясо не станет сочным и слегка розовым в центре.

В то же время поместите нанизанный инжир на огонь, перевернув несколько раз и готовя в течение 5-6 минут, пока он не прогреется. Когда они станут карамелизованными и мягкими, снимите шампуры с огня и держите их в тепле.

Дайте свинине отдохнуть около 5 минут, а затем нарежьте по диагонали ломтиками толщиной от 1 до 2 дюймов.

Для подачи на стол выложите на каждую тарелку по 3 ломтика свинины с шампуром из инжира, сверху посыпьте крошеным козьим сыром, сбрызните 1/2 чайной ложки меда и посыпьте рубленым розмарином.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Одна (от 1 до 1 1/4 фунта) свиная вырезка или вырезанное по центру свиное филе
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Мелкая кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 длинные ветки розмарина или деревянные шпажки, замоченные в воде не менее 15 минут
  • 12 маленьких спелых инжиров
  • 4 унции козьего сыра
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья