Жареная свиная вырезка со свежим инжиром на шпажках
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фиговые деревья любят более теплый климат. Однако для предприимчивого Северного садовника лучше всего выращивать инжир в контейнере, который можно поместить на открытом воздухе в теплую погоду, а затем перенести в помещение на зиму. Лучший сорт инжира в контейнере есть маленькая Негри фиг. Это маленький или средний черный плод со сладкой красной мякотью. Если у вас отличная погода, то инжир миссии превосходен. Натуральная сладость инжира хорошо сочетается в этом блюде со свиной вырезкой. Если хотите, используйте крепкие свежие ветки розмарина (как из Тосканского сорта) для шампуров.
Приготовьте горячий огонь в вашем гриле. Смажьте вырезку оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Выньте шампуры из воды. Проткните инжир посередине металлической шпажкой или ледорубом, чтобы сделать отверстие. Затем нанизать по 3 инжира на каждый розмарин или деревянный шампур. Слегка смажьте инжир оливковым маслом.
Положите свинину прямо на огонь. Жарьте на гриле от 2 до 3 минут с каждой стороны (филе свиной корейки в центре нарезается от 5 до 7 минут с каждой стороны), поворачивая по четверти оборота за раз, пока термометр с мгновенным считыванием мяса, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 140°F для среднего, а мясо не станет сочным и слегка розовым в центре.
В то же время поместите нанизанный инжир на огонь, перевернув несколько раз и готовя в течение 5-6 минут, пока он не прогреется. Когда они станут карамелизованными и мягкими, снимите шампуры с огня и держите их в тепле.
Дайте свинине отдохнуть около 5 минут, а затем нарежьте по диагонали ломтиками толщиной от 1 до 2 дюймов.
Для подачи на стол выложите на каждую тарелку по 3 ломтика свинины с шампуром из инжира, сверху посыпьте крошеным козьим сыром, сбрызните 1/2 чайной ложки меда и посыпьте рубленым розмарином.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Одна (от 1 до 1 1/4 фунта) свиная вырезка или вырезанное по центру свиное филе
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Мелкая кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 длинные ветки розмарина или деревянные шпажки, замоченные в воде не менее 15 минут
- 12 маленьких спелых инжиров
- 4 унции козьего сыра
- 2 чайные ложки меда
- 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина