Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карри Из Шотландского Кролика

Ладно, кролик-это традиционное мясо, а Карри-классический соус, но кто знал, что они пойдут вместе? Конечно, в помешанной на Карри Британии вы не должны удивляться. Традиционно это блюдо называют шотландским Карри, но на самом деле это просто тушеный британский кролик с добавлением карри.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В голландской духовке растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте кусочки кролика, пока они хорошо не подрумянятся, около 15 минут. Вынуть из кастрюли и оставить.

2. используя ту же сковороду, в которой вы подрумянили кролика, и не вытирая его, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет жирным на сковороде, около 10 минут. Добавьте муку и варите, постоянно взбивая, пока она не растворится, около 3 минут. Добавьте пасту карри и перемешайте, чтобы она хорошо сочеталась с мучной смесью. Добавьте куриный бульон, по 1/4 стакана за раз. Содержимое кастрюли теперь будет иметь консистенцию тонкого соуса.

3. уменьшите огонь до среднего и добавьте кусочки поджаренного кролика вместе с луком, грибами, сельдереем и солью. Варите блюдо на медленном огне, периодически помешивая, пока мясо не сварится, лук не станет мягким, а соус не загустеет, около 1 1/2 часа. Подавать теплым, желательно с рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 (от 2 до 2 1/2 фунта кролика), нарезанный порционными кусочками
  • 1/2 стакана нарезанного британского или канадского бекона
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 2 столовые ложки мягкой пасты карри
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 чашки жемчужным луком
  • 2 стакана шампиньонов
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 чайная ложка соли
  • Рис басматический (по желанию), для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом