Цельнозерновые Лепешки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот цельное обновление этого давнего британского фаворита-булочки. Подавайте его с горячим чаем в любое время дня и вечера.
1. Разогрейте духовку до 325°F. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло и пальцами зажмите смесь масла и муки вместе; когда все это будет объединено, оно будет напоминать большие хлебные крошки.
2. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать в коричневый сахар и изюм, а затем добавить сливки. Если тесто довольно липкое, добавьте еще муки, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не приобретет текстуру пластилина. Если он слишком сухой, добавьте больше пахты, по 1 столовой ложке за раз, пока он не станет достаточно влажным.
3. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма. Разрежьте тесто на 12 (3-дюймовых) квадратов. Оставшиеся объедки можно перепробовать, чтобы сделать больше булочек.
4. Смажьте противень маслом. Сложите каждый квадрат теста пополам по диагонали, чтобы получился треугольник, и положите его на лист. Выпекайте булочки, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, около 30 минут. Подавайте теплым, с вареньем и горячим чаем, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана цельнозерновой муки, плюс еще при необходимости
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 1 чашка упакованного светло-коричневого сахара
- 1 стакан изюма
- 1 1/2 стакана пахты, плюс еще, если нужно
- Варенье (по желанию), для сервировки
- Горячий чай (по желанию), для сервировки