Салат из шпината и яблок с хрустящим миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Смешайте лук, яблочный уксус, белый винный уксус, кунжут и паприку в небольшой миске. Смешать с 2 столовыми ложками сахара. Постепенно взбейте оливковое масло. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить миндаль. Помешивайте, пока миндаль не начнет окрашиваться, около 2 минут. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара. Помешивайте, пока сахар не растает и не станет золотистым, примерно на 2 минуты дольше. Переложите миндаль в миску и остудите. (Заправку и миндаль можно приготовить на 4 часа вперед. Накрыть отдельно крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Смешайте шпинат и яблоки в большой миске. Бросьте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Смешать с миндалем. Подавать салат, передав любую оставшуюся заправку отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана измельченного лука
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 1/4 чайной ложки паприки
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана оливкового масла