Соус Из Баклажанов С Травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой тяжелой сковороде обжарить лук в масле на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Добавить баклажаны, посолить и варить, помешивая, пока баклажаны не начнут коричневеть, около 10 минут. Накройте сковороду крышкой и готовьте баклажаны, периодически помешивая, 5 минут или до готовности. Снимите сковороду с огня и остудите баклажаны. Добавьте оставшиеся ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте баклажанный соус с тостами или сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1-фунтовый баклажан, нарезанный кубиками по 1/4 дюйма
- 1 чайная ложка соли
- 2 помидора сливы, очищенные от семян и нарезанные кубиками
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана свежих листьев базилика, хорошо вымытых, высушенных и измельченных
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки