Жаркое из свинины с соусом из черной фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маринование свинины в цитрусовых соках придает ей аромат, который прекрасно дополняется слегка острым соусом. Если вы не можете найти бананы, используйте спелые бананы.
Смешайте первые 8 ингредиентов в форме для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Добавьте свиные филейные части, поворачивая, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.
Для бобового соуса:
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте перец, лук и чеснок; обжарьте, пока лук не станет мягким и золотистым, около 7 минут. Добавить фасоль и бульон. Варить на медленном огне до легкого загустения, часто помешивая, около 8 минут. Добавьте вустерский соус и острый перечный соус. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.)
Разогрейте духовку до 400°F. Выньте свинину из маринада, откажитесь от маринада. Приправьте свинину солью и перцем. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Работая порциями, добавьте свинину и обжарьте до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут на порцию. Переложить на тяжелый большой противень с ободком.
Жареная свинина 10 минут. Разложите ломтики подорожника вокруг свинины на противне. Выпекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть свинины, не зарегистрирует 160°F, а бананы не станут мягкими, время от времени чистя бананы соками кастрюли, около 20 минут.
Разложите бананы в центре блюда. Нарежьте свинину ломтиками толщиной в 1 дюйм. Разложите свинину вокруг бананов. Подогреть соус. Добавьте кинзу. Ложкой выложите соус по краю блюда и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 лавровых листа
- 4 свиные вырезки по 12 унций