Мандельброт Клэр
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Айлин Danuff Нью-Йорк, Нью-Йорк, пишет: "Этот рецепт был создан по моей матери. Я заменил шоколадные чипсы на мини-машины M&M, которые она использует."
Мандельброт-традиционное еврейское печенье, напоминающее бискотти, но более нежное. Клэр Данафф перед выпечкой посыпает печенье сахаром с корицей, но мы предпочитаем простые. Чтобы попробовать посыпку, смешайте 1/4 стакана сахара с 1/2 чайной ложкой корицы.
Активное время: 20 мин от начала до конца: 2 часа
Разогрейте духовку до 350°F.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
Взбейте вместе яйца, масло и ваниль в другой миске до получения однородной массы, затем смешайте масляную смесь с мучной смесью до получения однородной массы. (Тесто будет рассыпчатым.) Добавьте грецкие орехи и шоколадную стружку. Переложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до образования теста.
Четверть теста и плотно прижмите каждый кусок к бревну размером 10 на 2 дюйма. Разложите бревна на расстоянии 2 дюймов друг от друга на несмазанном большом противне.
Выпекать в середине духовки до золотистого цвета, около 30 минут. Оставьте духовку включенной.
Освободите бревна от противня металлической лопаточкой, затем переложите на разделочную доску и охладите 5 минут. Нарежьте бревна крест-накрест большим тяжелым ножом на ломтики шириной 1/2 дюйма и разложите на противне, стоя вертикально, на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга. Выпекайте печенье в середине духовки до золотистого цвета с твердыми серединками, от 10 до 12 минут. Переложите на стойку, чтобы полностью остыть. (Печенье будет хрустеть, когда остынет.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 стакана универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 3 больших яйца
- 3/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка ванили
- 1 1/4 стакана грецких орехов (4 унции), нарезанных
- 3/4 стакана полусладкой мини-шоколадной стружки