Инжир в прошутто с горгонзолой и грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если свежего инжира нет в наличии, можно заменить его сушеным черным инжиром миссии; ищите те, которые мягкие и влажные. Что пить: хрустящее Пино Гриджио прекрасно сочетается со всей едой.
Разогрейте бройлер. Накройте большой ободчатый противень фольгой. Заверните каждую половинку инжира в 1 полоску прошутто и положите на подготовленный лист. Жарить до тех пор, пока прошутто слегка не обуглится по краям, около 1 1/2 минуты. Переверните инжир; жарьте еще около 1 1/2 минуты, внимательно наблюдая, чтобы не обжечься. Положите 1/2 чайной ложки горгонзолы поверх каждой половинки инжира. Сверху каждый кусочек грецкого ореха. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 9 большой свежий черный миссии инжир, вытекает, уменьшается вдвое
- 18 тонких полосок прошутто размером 1x5 дюймов (около 3 унций)
- 3 столовые ложки сыра горгонзола
- 18 больших кусочков грецкого ореха, поджаренных