Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста "антипасто" с колбасой, артишоками и вялеными помидорами

Эта быстрая и легкая паста сделана полностью из ингредиентов, хранящихся в кладовой, так что вы можете приготовить ее всякий раз, когда возникнет тяга к углеводам. Вдохновленная элементами, часто встречающимися на итальянских антипастовых блюдах, паста подается с вяленой колбасой, сердцевинами артишоков и вялеными помидорами вместе с простой томатной пастой и соусом из оливкового масла, а сверху-поджаренными кедровыми орехами и хрустящими пеперончини.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте макароны, оставив 1 стакан жидкости для приготовления макарон; верните макароны в кастрюлю.

Поджарьте кедровые орехи в небольшой сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 3-5 минут. Переложить в небольшую миску.

Тем временем разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Варить колбасу и томатную пасту, помешивая, 1 минуту. Добавьте артишоки и вяленые помидоры и готовьте, помешивая, до полного прогрева, около 2 минут. Снять с огня.

Добавьте колбасную смесь и 3/4 стакана жидкости для приготовления макарон в кастрюлю с макаронами; приправьте 1/4 ч. л. перца. Перемешайте, чтобы покрыть и добавить оставшуюся 1/4 стакана жидкости для приготовления макарон,если это необходимо, чтобы ослабить.

Разделите пасту между тарелками. Приправьте перцем и сверху выложите пеперончини.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт спагетти или другой длинной пасты
  • Кошерная соль
  • 1/4 стакана кедровых орехов (около 1,5 унции)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 унции вяленой колбасы, разрезанной вдоль на четвертинки, тонко нарезанной
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 24 унции маринованных сердечек артишоков, слить воду, нарезать на дольки толщиной 1/2 дюйма, если они большие
  • 3/4 стакана тонко нарезанных сливных вяленых помидоров в масле (около 2 унций)
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана тонко нарезанных пеперончини

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца