Фенхель с луком-шалотом, розмарином и козьим сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для изысканного прикосновения крошеный козий сыр посыпают укропом и жарят до тех пор, пока он не начнет коричневеть.
Разогрейте духовку до 450°F. Сливочное масло 13 х 9 х 2-дюймовая жаропрочная форма для выпечки. Посыпьте дно готового блюда луком-шалотом, розмарином и чесноком. Варить укроп в кипящей подсоленной воде до хрустящей корочки-около 12 минут. С помощью шумовки переложите Укроп, нарезанный стороной вверх, в подготовленное блюдо. Залейте укроп вином. Намазать маслом. Посыпать солью и перцем.
Выпекайте фенхель без крышки до готовности, время от времени поливая вином и переворачивая фенхель на полпути выпечки, около 30 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Разогрейте, не накрывая крышкой, в духовке при температуре 350°F около 15 минут, прежде чем продолжить.)
Разогрейте бройлер. Поверните укроп разрезанной стороной вверх. Посыпьте укроп козьим сыром. Жарить, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться, внимательно следя, чтобы не пригорел, около 6 минут.
Перевести фенхель на тарелку. Приправьте винную смесь в форме для запекания по вкусу солью и перцем; ложкой посыпьте укроп. Украсьте блюдо зарезервированными листьями фенхеля и немедленно подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 6 маленьких луковиц фенхеля, обрезанных, разрезанных вдоль пополам, листья зарезервированы для гарнира
- 2 стакана сухого белого вина
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла, нарезанного кусочками