Мексиканский шоколадно-миндальный торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Достойный финал мексиканской трапезы. Оставшийся торт отлично подходит для завтрака или полдника.
Разогрейте духовку до 350°F. Нижней строке 8-дюймовый квадратный противень с пергаментом. Мелко измельчите миндаль, шоколад, апельсиновую цедру и корицу в комбайне. В средней миске электрического миксера взбейте желтки и 3 столовые ложки сахара до светло-желтого цвета и слегка загустения, около 3 минут. Смешайте в ореховой смеси (Смесь будет очень густой). Используя чистую сухую миску и венчик, взбейте яичные белки в большой миске до образования мягких пиков. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сахара и взбейте до жесткой, но не сухой консистенции. Смешайте половину белков с шоколадной смесью, чтобы осветлить. Аккуратно сложите оставшиеся белки.
Переложите тесто на подготовленную сковороду. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 35 минут. Охладить в кастрюле на решетке. Выверните торт и снимите бумагу. (Можно подготовить на 1 день вперед. Плотно заверните, храните при комнатной температуре.)
Для соуса:
Растопите шоколад в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, помешивая до однородной массы. Смешайте пополам половину и 1/4 чайной ложки корицы и перемешайте до однородной массы. Круто. (Можно подготовить на 1 день вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Взбейте сливки и сахар до образования пиков. Торт разрезать на квадратики и разложить по тарелкам. Сверху каждый квадрат выложить горкой взбитых сливок. Посыпать корицей и полить шоколадным соусом. Разложите апельсиновые дольки перед квадратиками торта.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2/3 стакана нарезанного миндаля, поджаренного (около 6 унций)
- 4 1/2 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 2 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 5 яиц, отделенных друг от друга
- 6 столовых ложек сахара