Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мексиканский шоколадно-миндальный торт

Достойный финал мексиканской трапезы. Оставшийся торт отлично подходит для завтрака или полдника.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Нижней строке 8-дюймовый квадратный противень с пергаментом. Мелко измельчите миндаль, шоколад, апельсиновую цедру и корицу в комбайне. В средней миске электрического миксера взбейте желтки и 3 столовые ложки сахара до светло-желтого цвета и слегка загустения, около 3 минут. Смешайте в ореховой смеси (Смесь будет очень густой). Используя чистую сухую миску и венчик, взбейте яичные белки в большой миске до образования мягких пиков. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сахара и взбейте до жесткой, но не сухой консистенции. Смешайте половину белков с шоколадной смесью, чтобы осветлить. Аккуратно сложите оставшиеся белки.

Переложите тесто на подготовленную сковороду. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 35 минут. Охладить в кастрюле на решетке. Выверните торт и снимите бумагу. (Можно подготовить на 1 день вперед. Плотно заверните, храните при комнатной температуре.)

Для соуса:

Растопите шоколад в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, помешивая до однородной массы. Смешайте пополам половину и 1/4 чайной ложки корицы и перемешайте до однородной массы. Круто. (Можно подготовить на 1 день вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)

Взбейте сливки и сахар до образования пиков. Торт разрезать на квадратики и разложить по тарелкам. Сверху каждый квадрат выложить горкой взбитых сливок. Посыпать корицей и полить шоколадным соусом. Разложите апельсиновые дольки перед квадратиками торта.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 2/3 стакана нарезанного миндаля, поджаренного (около 6 унций)
  • 4 1/2 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 2 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 5 яиц, отделенных друг от друга
  • 6 столовых ложек сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками