Шоколадный хлебный пудинг с Бурбон-ореховым карамельным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рецепт этого хлеба пудинг был создан в Брин Маур, центральный бар &ампер Пенсильвании; экс-гриль повар-кондитер, Элисон Баршак. Сейчас она шеф-повар ресторана Striped Bass в Филадельфии.
В большой кастрюле с толстым слоем воды перемешайте на среднем огне сахар и воду, пока сахар не растворится. Добавьте кукурузный сироп и лимонный сок. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарным, время от времени протирая сковороду влажной кисточкой для выпечки и перемешивая сковороду. Снять с огня. Влить сливки (смесь будет пузыриться). Перемешайте на медленном огне, пока карамель не растает и не станет однородной. Повышение жара; варить, пока соус не уменьшится до 1 2/3 стакана, часто помешивая, около 4 минут. Снять с огня. Смешайте орехи пекан и бурбон. (Можно сделать за 1 день. Накройте и охладите. Перед использованием снова нагрейте.)
ДЛЯ ПУДИНГА:
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте молоко, сливки и сахар в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Помешивайте, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородной массы. Взбейте яйца и ваниль в большой миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте шоколадную смесь. Добавить хлебные кубики. Дайте постоять, пока хлеб не впитает немного заварного крема, периодически помешивая, около 30 минут.
Переложите смесь в стеклянную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Накрыть фольгой. Выпекать до готовности в центре, около 45 минут. Снимите крышку и охладите не менее 15 минут.
Подавать пудинг теплым или комнатной температуры с теплым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 1/4 стакана взбитых сливок
- 1 чашка нарезанных орехов пекан, поджаренных
- 2 столовые ложки бурбона