Салат из киноа и спаржи с винегретом из мимозы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Киноа родом из Анд, а не с Ближнего Востока, поэтому она была неизвестна евреям, бежавшим из Египта в библейские времена. С недавним ростом популярности киноа в Соединенных Штатах и тем фактом, что это не настоящее зерно, а скорее семя Широколистного растения, некоторые круги иудаизма одобрили и приветствовали его на пасхальном столе, в то время как другие этого не сделали. Если вы чувствуете себя комфортно, подавая его на эту Пасху, вам понравится, как он впитывает винегрет, яркий с лимоном и обогащенный мелко натертыми вкрутую яйцами, и как он образует нежную постель для лент зеленого лука и сырой спаржи.
Примечание редактора: Этот рецепт является частью Гурмана Современное меню на Пасху. Меню также включает в себя Тушеная в вине грудинка с терпкой вишней и Пирог С Оливковым Маслом Амаретто.
Положите яйца в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте яйцам постоять под крышкой 15 минут, затем слейте воду и переложите в миску с ледяной водой, чтобы они полностью остыли. Удалите скорлупу и мелко натрите яйца Микропланшетом или мелкими отверстиями коробчатой терки в небольшую миску. Откладывать.
Киноа хорошо промыть в большом мелкоячеистом сите под холодной проточной водой. Поставьте сито над миской и дайте киноа хорошо стечь в течение не менее 5 минут. Доведите до кипения 2 1/2 стакана воды с 1/2 чайной ложки соли (кошерной или мелкой) в 3-литровой кастрюле. Добавьте киноа и варите на медленном огне, накрыв крышкой, пока вода не впитается и киноа не станет мягкой, от 16 до 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте киноа постоять под крышкой 5 минут. Выложите киноа на большой ободчатый противень, разложите его в один слой и дайте остыть до комнатной температуры.
Нарежьте зеленый лук на 2-дюймовые кусочки. Разрежьте каждый кусок вдоль пополам, затем нарежьте вдоль тонкими полосками (жульен). Переложить в большую миску.
Используя овощечистку, очистите продольные полоски от спаржи, начиная с нижнего конца,и добавьте к зеленому луку. Как только вы больше не сможете очистить ломтики от стебля, отломите толстый конец (оставив его для другого использования, например для супа) и добавьте оставшуюся тонкую полоску в миску с зеленым луком.
Взбейте вместе лимонный сок с медом и 3/4 чайной ложки кошерной (1/2 чайной ложки мелкой) соли до однородной массы. Добавьте масло ровной струей, взбивая до однородного состояния. Попробуйте и отрегулируйте приправу, если хотите, затем взбейте в тертые яйца.
Переложите киноа в другую большую миску и перемешайте с травами и 1/2 стакана винегрета или по вкусу. Смешайте спаржу с 3 столовыми ложками винегрета, солью и перцем по вкусу.
Выложите киноа на салатные тарелки, сверху положите пучок спаржи и зеленый лук. Подавать оставшийся винегрет на гарнир или сохранить охлажденным для другого салата.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яйца
- 1 1/4 стакана (8 унций) киноа
- 2 1/2 стакана воды
- Кошерная или мелкая соль
- 5 Зеленый лук, поправили
- 1 фунт спаржи, жесткие концы обрезаны
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 2 чайные ложки мягкого меда
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 стакан петрушки листья
- 1/2 стакана свежих листьев мяты
- 1/2 стакана свежих листьев кинзы
- Свежемолотый черный перец