Руккола-фаршированная баранья нога с жареными весенними овощами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ягненок-это классика на Пасху, особенно баранья нога. Однако все чаще бараньи ножки продаются костлявыми, а еще лучше-костлявыми и маслянистыми, что делает их идеальными для летнего гриля. Но на Пасху бескостная баранья нога (легко доступная в магазинах больших коробок) становится чем-то неотразимым, и потому что нет кости, это мечта, чтобы вырезать.
Здесь мы приправляем мясо чесночной пастой с ароматом лимона и орегано, затем намазываем на баранину ароматную, увядшую рукколу и сворачиваем ее. Не пугайтесь оборванного вида сырого жаркого. Просто надежно завяжите его, и вы будете поражены тем, как вкусно он выглядит, когда выходит из духовки. Овощи, окружающие ягненка, не только поглощают некоторые соки ягненка, но и создают полноценную и питательную еду в жаровне.
Примечание редактора: Этот рецепт является частью Гурмана Современное меню на Пасху. Меню также включает в себя Салат из фризе, радиккио и фенхеля с горчичным винегретом; и Лимонный пудинг с клубникой и сигарами безе.
В 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне обжарьте чеснок в оливковом масле, помешивая, пока он не станет бледно-золотистым, затем добавьте рукколу порциями, помешивая и переворачивая щипцами до легкого увядания, прежде чем добавлять каждую новую порцию, и продолжайте обжаривать до полного увядания, еще около 1 минуты. Посолите и переложите начинку из рукколы на большое сито, поставленное над миской, чтобы слить воду. Пусть остынет.
Для ягнят:
При работающем кухонном комбайне добавьте по одному зубчику чеснока через питательную трубку и мелко нарежьте. Добавьте орегано, лимонную цедру, оливковое масло, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в процессор и пульсируйте, пока паста хорошо не смешается.
Похлопайте ягненка насухо. Разложите его костяшками вверх на рабочей поверхности. Залатайте все отверстия кусочками мяса с края и приправьте 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Натрите костяную сторону половиной пасты из орегано, затем равномерно выложите сверху всю смесь рукколы, оставив по краям 1-дюймовую кайму.
Начиная с короткой стороны, закатайте баранину, вложив в нее рукколу (раскатанное жаркое будет выглядеть грязным и неуклюжим, но как только оно будет обжарено, оно будет выглядеть восхитительно). Плотно завяжите жаркое закрытым, крест-накрест с интервалом в 1 дюйм и по всей длине, кухонным шнурком.
Переложите баранину на сковороду и натрите ее оставшейся пастой из орегано. Дайте ему постоять 1 час при комнатной температуре.
Поставьте духовку в середину духовки и нагрейте духовку до 450°F.
Жарьте баранину в течение 30 минут.
Готовьте овощи пока баранина жарится:
Каждую луковицу разрезать вдоль на восемь частей, а картофель разрезать пополам или на четверть, если он большой. Смешайте лук, картофель и морковь с 2 столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Разбросайте овощи (не включая спаржу) вокруг баранины на сковороде, затем уменьшите температуру духовки до 350°F и жарьте баранину до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр самой толстой части жаркого, не зарегистрирует 130°F для мяса средней прожарки (температура теста в нескольких местах), еще 40-50 минут. Переложите баранину на блюдо и слегка накройте фольгой, затем дайте ей постоять 30 минут.
Пока баранина стоит, увеличьте духовку до 450°F, затем перемешайте овощи в сковороде и продолжайте жарить до готовности, 10-15 минут.
Бросьте спаржу с оставшейся 1/2 столовой ложки масла и 1/8 чайной ложки соли и разбросайте среди жареных овощей, затем продолжайте жарить, пока спаржа не станет просто мягкой, около 10 минут.
Переложите овощи шумовкой на сервировочное блюдо и держите в тепле, неплотно прикрыв крышкой. Резервная жаровня.
Для соуса:
Снимите весь жир с капель сковороды в жаровне и поставьте жаровню на 2 конфорки на среднем огне. Добавьте вино и разогрейте сковороду, кипятив жидкость, соскребая коричневые кусочки, в течение 1 минуты. Процедите жидкость через мелкоячеистое сито в кастрюлю, затем кипятите до тех пор, пока она не уменьшится наполовину (примерно до 1/3 стакана). Добавьте куриный бульон и любые соки, которые накопились на блюде, и варите соус до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 2 чашек. Уменьшите огонь до кипения.
Перемешайте смесь кукурузного крахмала, затем добавьте ее в кипящий соус; продолжайте варить соус, помешивая, в течение 1 минуты. Приправьте соус солью и перцем и держите его теплым.
Отбросьте веревки от баранины, затем нарежьте баранину тонкими ломтиками на разделочной доске и подавайте ее с соусом и овощами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших зубчика чеснока, тонко нарезанные вдоль
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 10 унций детские руккола или молодой шпинат
- Соль