Холодный лосось-пашот с укропным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обязательно попросите торговца рыбой снять с филе всю кожу.
Доведите первые 4 ингредиента до кипения в тяжелой широкой кастрюле на слабом огне в течение 15 минут. Напряжение. Верните жидкость в ту же кастрюлю и доведите до кипения. Выключите тепло. Добавьте лосось и готовьте 5 минут с каждой стороны. Используя щелевую лопатку, переложите лосося на противень. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. (Можно сделать на 1 день вперед.)
Смешайте оставшиеся ингредиенты в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Выложите лосося на тарелки. Ложкой смакуйте лосось и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана воды
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 чайная ложка семян фенхеля, крупно нарезанных
- 1 лавровый лист
- 2 филе лосося толщиной 4 унции 1 дюйм
- 1 чашка нарезанного очищенного от семян огурца
- 1/2 стакана нарезанного укропа
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/3 стакана нарезанной редьки
- 1 1/2 столовые ложки легкой сметаны
- 1 столовая ложка дижонской горчицы