Смешанный торт с ягодным и белым шоколадным сливочным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт дает дополнительный слой торта, который можно зарезервировать на другое время. Плотно заверните его в фольгу и заморозьте на срок до месяца. Держа торт завернутым, разморозьте его при комнатной температуре, затем подавайте с ягодами и взбитыми сливками или мороженым.
Расположите 1 стойку в центре и 1 стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 350°F. Масло и мука две формы для кексов диаметром 12 дюймов с 2-дюймовыми стенками. Взбейте муку, 1 1/2 стакана сахара, разрыхлитель и соль в очень большой (6-8 Кварт) миске, чтобы хорошо перемешать. Добавьте 1 1/2 стакана теплой воды; используя электрический миксер, взбейте до однородной массы (тесто будет густым). Взбить в масле, затем яичные желтки и ваниль.
Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки и сахарную пудру в большой миске до тех пор, пока белки не станут очень толстыми и волнистыми и не образуют средне-твердые пики, когда венчики поднимаются, около 12 минут (не взбивайте). Сложите белки в желтковую смесь в 3 приема. Разделить тесто равномерно между подготовленных кастрюли.
Поставьте по одной сковороде на каждую стойку в духовке, расположив сковороды в шахматном порядке так, чтобы одна не находилась прямо над другой. Выпекать коржи 25 минут. Обратное положение кастрюль. Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 10 минут. Остудить пирожки в кастрюлях 10 минут. Линия 2 охлаждающие стеллажи с кухонными полотенцами. Разрежьте вокруг тортов, чтобы ослабить их; выверните на полотенца. Полностью остыть. (Можно сделать на 1 день вперед. Завернуть в фольгу, хранить при комнатной температуре.)
Крем
Получается около 8 чашек.
8 унций хорошего качества белого шоколада (например, Lindt или Baker's), нарезанного
1/2 стакана взбитых сливок
2 стакана (4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 чашка яичных белков (около 8)
2 1/4 стакана сахара
2 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
2 чайные ложки ванильного экстракта
Размешайте белый шоколад и сливки в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, пока они не растают и не станут гладкими. Остудить до комнатной температуры. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло в средней миске до пышности; отложите в сторону.
Смешайте белки и сахар в большой металлической миске. Поставьте миску над большой кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Взбивайте до тех пор, пока сахар не растворится и термометр, вставленный в белки, не зарегистрирует 160°F, около 3 минут. Выньте миску из-под воды. Используя чистые сухие венчики, взбейте безе до тех пор, пока оно не остынет, не станет жестким и блестящим, около 10 минут.
Взбейте сливочное масло, примерно по 1/4 стакана за раз, в безе, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если глазурь выглядит свернувшейся, поставьте миску на очень слабый огонь на 3-5 секунд, чтобы она немного размягчилась. Снять с огня и взбить до однородной массы. Повторите технику разогрева по мере необходимости. Постепенно взбейте охлажденную смесь белого шоколада, затем апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Охладите сливочный крем до тех пор, пока он не начнет твердеть, около 30 минут.
собрание
1 чашка малинового варенья без косточек
6 чашек (около) ассорти свежих ягод (малина, черника, ежевика, разрезанная пополам, если крупная; и нарезанная клубника)
Разрежьте каждый торт пополам по горизонтали. Поместите 1 слой на дно сковороды для пирога диаметром 11 дюймов или картонный круг. Намажьте 1/2 стакана джема, затем 1 1/4 стакана сливочного крема. Выложите половину ягод поверх сливочного крема на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга. Прижмите второй слой торта поверх ягод. Повторите наслоение варенья, сливочного крема и оставшихся ягод. Сверху выложить третий слой торта (оставшийся слой торта зарезервировать для другого использования).
Намажьте 2 стакана сливочного крема тонким слоем сверху и по бокам собранного торта, чтобы закрепить крошки и гладкую поверхность. Охладите торт на его основе, пока слой крошки не станет твердым, около 30 минут.
Намажьте 2 1/4 стакана сливочного крема сверху и по бокам торта. Ложкой выложите оставшийся сливочный крем в кондитерский мешок со средним кончиком звезды. Декоративная кайма трубы вокруг верхнего края торта. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накройте торт куполом и поставьте в холодильник.)
окончательная отделка
4 стакана (около) ассорти из свежих ягод (черника, малина, ежевика и клубника)
1/2 стакана смородинового желе
Положите торт с его основанием на блюдо. Заполните верхнюю часть пирога ягодами. Растопите желе в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Используя кондитерскую щетку, смажьте теплым желе верхушки большинства ягод. Дайте торту постоять при комнатной температуре не менее 1 часа и не более 3 часов.
Используя длинный нож, разрежьте торт на четвертинки. Разрежьте каждую четверть на 6 клиньев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 3/4 стакана муки для торта
- 1 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 стакана теплой воды
- 1 1/4 стакана растительного масла
- 15 больших яичных желтков
- 7 1/2 чайной ложки ванильного экстракта