Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Красный чили и глазированная медом Индейка с подливкой из анчоусов

Этот богатый, слегка пряный соус напоминает Великий мексиканский соус, известный как моле поблано. Пюре из анчоусов Чили, на котором основана подливка, часто описывается как имеющее шоколадное качество; это усиливается здесь добавлением небольшого количества несладкого шоколада.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите 3 1/2 стакана воды до кипения в средней кастрюле на сильном огне. Снять с огня. Добавьте анчоусы Чили и дайте постоять 1 час. Слейте воду, оставив 2/3 стакана жидкости. Смешайте Чили и зарезервированную жидкость в процессоре; обработайте до однородной густой пасты. Используя резиновый шпатель, выдавите пасту анчо через ситечко; выбросьте твердые частицы в ситечко. Откладывать.

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 400 ° F. Выложите помидоры в один слой в смазанной маслом формы для выпечки размером 13x9 дюймов. Срезать верхушку на 1/4 головки чеснока; выбросить вершины. Выложите чеснок разрезанной стороной вверх в один слой в маленькой стеклянной форме для запекания. Сбрызнуть 2 столовыми ложками куриного бульона и масла; плотно накрыть форму для запекания фольгой. Поместите помидоры и чеснок в духовку. Обжарьте помидоры, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, один раз перевернув, около 30 минут. Запекать чеснок до мягкости при протыкании на вертеле около 1 часа. Поместите помидоры в комбайн и взбейте, чтобы получилось однородное пюре. Дайте чесноку остыть, затем выдавите зубчики чеснока из кожуры в небольшую миску. Разомните чеснок вилкой до получения однородной массы. (Пасту из анчо, томатное пюре и чесночное пюре можно приготовить за 1 день. Накрыть отдельно, охладить.)

Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 325 ° F. Смешайте 3 столовые ложки чесночного пюре, сливочное масло, порошок чили и 1 столовую ложку меда в небольшой миске до однородного состояния. Приправить по вкусу солью и перцем. Промойте индейку внутри и снаружи; промокните насухо. Начиная с конца шеи, осторожно проведите рукой между кожей и грудкой, чтобы ослабить кожу. Намажьте все, кроме 2 столовых ложек масла чеснока и чили под кожу индейки. Натрите индейку оставшимся маслом с чесноком и перцем чили. Поместите индейку на решетку большого жаровни. Жарить 1 час. Смешайте апельсиновый сок с 2/3 стакана куриного бульона. Полить смесью индейку. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 180 ° F, поливая сковороду соком каждые 20 минут и добавляя бульон по мере необходимости, если сок сковороды испаряется, примерно на 3 часа дольше. Переложить индейку на блюдо. Палатка с фольгой для согрева.

Добавьте 1 стакан куриного бульона в кастрюлю с соками и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Процедите соки из кастрюли в тяжелую большую кастрюлю; выбросьте твердые частицы в ситечко. Ложка жира сверху; отбросьте жир. Добавьте пасту анчоуса, томатное пюре, оставшееся чесночное пюре и 5 1/2 стакана бульона из потрохов. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, до легкого загустения, периодически помешивая, около 10 минут. Добавить шоколад, перемешать до однородной массы. Смешайте с оставшейся 1 столовой ложкой меда. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте соус вместе с индейкой.

* Продается на латиноамериканских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 стакана воды
  • 4 унции сушеного анчоусного Чили, * стебельчатый, посеянный, разорванный на мелкие кусочки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ