Пирог с грушей и сушеной вишней
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.После раскатывания корочки и декоративных листьев для пирога останется немного оставшегося кондитерского теста. Объедки делают вкусные закуски, когда их соединяют вместе и запекают .
Груши очистить от кожуры и нарезать кусочками по 1/2 дюйма. Варите груши, вишни, коричневый сахар и розмарин в тяжелой кастрюле объемом 4-5 литров на умеренном огне, помешивая, пока груши не станут мягкими, около 20 минут.
Смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал в небольшой чашке и добавьте в грушевую смесь. Варить, помешивая, 1 минуту или до загустения. Переложите начинку в миску и полностью остудите.
Готовьте скорлупу, пока начинка варится и остывает:
Раскатайте больший диск теста в 13-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности, сохраняя оставшийся диск охлажденным, и поместите его в 10-дюймовую круглую форму для пирога (глубиной 1 дюйм) со съемным рифленым ободком. Раскатайте скалку поверх сковороды, чтобы обрезать тесто на одном уровне с ободком, затем слегка наколите дно вилкой. Остудите скорлупу 30 минут.
Разогрейте духовку до 425°F и поместите большой противень в середину духовки.
Раскатайте оставшееся тесто в 12-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности и листовидным ножом вырежьте как можно больше листьев.
Наполнить и испечь пирог:
Ложкой выложить начинку в скорлупу пирога, разровнять сверху и украсить листьями печенья. Смажьте листья и ободок печенья взбитым яйцом.
Выпекайте пирог на предварительно разогретом противне в середине духовки, пока листья теста не станут золотистыми, около 50 минут. (Если ободок теста становится слишком коричневым,ободок палатки с фольгой или щитом для пирога.)
Остудить пирог в кастрюле на решетке не менее 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 твердоспелых груш Боск или Бартлетт
- 1 1/2 чашки сушеной вишни
- 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала