Шоколадное печенье и кофейный пирог с мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дженнифер Смит из Тайлера, штат Техас, пишет: "Теперь, когда я стала домохозяйкой, я готовлю больше, чем раньше. Мы с мужем обнаружили, что обедать вне дома с 16-месячным ребенком в лучшем случае грязно, поэтому мы обычно едим дома. Но даже тогда приготовление пищи-это вызов, так как моя дочь всегда путается под ногами. Мы с мужем любим простую комфортную пищу, поэтому мне не нужно тратить слишком много времени на приготовление сложных блюд."
Доведите взбитые сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Снять с огня. Добавьте шоколадную стружку и взбивайте, пока шоколад не растает. Взбейте кофе с ванилью. Дайте соусу остыть.
Разогрейте кофейное мороженое в микроволновке на слабом огне с интервалом в 10 секунд до легкого размягчения. Равномерно распределите мороженое в корочке. Залить 3/4 стакана шоколадного соуса, посыпать измельченным печеньем. Заморозьте, пока мороженое не станет твердым, около 20 минут. Полейте пирог 1/3 стакана соуса. Разложите шоколадное мороженое бок о бок ложками вокруг края пирога. Клин 1 целое печенье между каждой ложкой. Заморозьте пирог до затвердения, по крайней мере, на 2 часа и до 1 дня. Накройте крышкой и остудите оставшийся соус.
Подогреть соус. Нарежьте пирог на дольки. Подавать, передавая соус отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан взбитых сливок
- 8 унций полусладкого шоколадная стружка
- 1 чайная ложка кристаллов растворимого кофе
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта