Охлажденные Парфе Из Ежевики
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот изысканное сочетание домашнего ежевичного желатина с ванильным кремом. Сделайте желатин хотя бы на один день вперед, чтобы он успел застыть.
Пюре из 6 стаканов ежевики в комбайне. Налейте пюре в мелкое ситечко, установленное над мерным стаканом на 4 чашки. Нажмите на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше сока. Выбросьте твердые частицы в ситечко. Отмерьте 3 стакана пюре (оставьте любое оставшееся пюре для другого использования). Смешайте 1 стакан виноградного сока, 1 стакан сахара и лимонную цедру с ежевичным пюре.
Налейте оставшиеся 7 столовых ложек виноградного сока в небольшую кастрюлю. Посыпьте желатином; дайте постоять, пока желатин не размягчится, около 10 минут. Перемешайте желатиновую смесь на среднем огне, пока желатин не растворится, около 1 минуты (не кипятите). Постепенно взбейте теплую желатиновую смесь в пюре. Переложить в стеклянную форму для выпечки размером 8 х 8 х 2 дюйма. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. (Можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.)
Смешайте оставшиеся 3 стакана ежевики и 4 столовые ложки сахара в средней миске. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа и до 3 часов, периодически встряхивая.
Ложка щедрого 1/4 стакана ежевичного желатина в каждый из 8 бокалов парфе или бокалов для вина. Сверху положить немного подслащенной ежевики. Ложка примерно 1/3 стакана ванильных взбитых сливок. Повторите наслоение. Сверху еще несколько ягод. Украсьте мятой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 9 стаканов свежей ежевики (около восьми 1/2-пинтовых корзинок) или замороженной (около 40 унций), размороженной
- 1 стакан плюс 7 столовых ложек белого виноградного сока
- 1 стакан плюс 4 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры