Д. И. Ю. Рикоттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рецепт этого быстрого свежего сыра от шеф-повара Mozza Нэнси Сильвертон должен быть частью репертуара каждого повара. Он требует всего четырех ингредиентов и занимает всего 30 минут. Хотя технически это не рикотта (по-итальянски "переваренная"), потому что она не производится путем разогрева сыворотки (жидкости, оставшейся от приготовления моцареллы), она может похвастаться более свежим вкусом и более кремовой текстурой, чем то, что есть в вашем молочном отделе супермаркета.
1. Смешайте 4 стакана цельного молока, 1 стакан сливок, 1 1/2 чайной ложки кошерной соли и 2 столовые ложки лимонного сока в кастрюле и доведите до кипения, не помешивая. Немедленно снимите кастрюлю с огня.
2. дайте смеси постоять 15 минут при комнатной температуре. Со временем творог начнет отделяться от сыворотки. Если образуется только несколько Творогов, ваши лимоны могут быть недостаточно кислыми; добавьте еще 1 столовую ложку лимонного сока, аккуратно перемешайте, чтобы не разбить творог слишком сильно, и дайте постоять еще 5 минут.
3. используя большую ложку (не прорезанную) или мерную чашку, ложка творога в марлю сито, установленное над большой миской. Чем дольше вы будете сливать рикотту, тем плотнее и ароматнее будет сыр. Добавьте его в свою любимую лазанью или намажьте на тост и сбрызните медом на завтрак.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана цельного молока
- 1 стакан сливок
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2-3 столовые ложки лимонного сока