Треска, Завернутая В Бекон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Треска здесь в основном жарится на сковороде. Если вы хотите увеличить рецепт, просто поджарьте два фунтовых куска. Чтобы подать на стол, разрежьте треску пополам очень острым ножом, который пройдет через бекон и треску. Подавайте это блюдо с прекрасным маслянистым Шардоне.
1. Сезон трески по всему слегка с солью и перцем. Раскатайте или сложите треску так, чтобы она выглядела как небольшое жаркое, и оберните вокруг нее бекон, закрепив кусочки бекона шпажкой или зубочисткой, чтобы треска была почти полностью покрыта беконом (кроме "углов").
2.в сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте рыбу и подрумяньте ее со всех сторон, что займет около 6 минут. Накройте сковороду крышкой и продолжайте варить треску до готовности, около 16 минут, периодически переворачивая ее, чтобы она не подгорела.
3. В то время как треска варится, приготовить соус. Измельчите вместе петрушку и лук-шалот и положите в небольшую миску. Взбейте масло. Крупно нарежьте каперсы и взбейте их в соус.
4. когда рыба будет готова, переложите ее на подогретое сервировочное блюдо и оставьте на 4 минуты. Снимите шампуры или зубочистки и слейте всю жидкость, которая поступает из рыбы. Полейте рыбу соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт (500 г) свежего филе трески
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- 3 унции (90 г) тонко нарезанного ломтика бекона, кожура удалена
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима