Турцию Деми Дей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо можно приготовить и с белыми трюфелями. Консервированные белые трюфели более остры, чем черные, и обеспечивают захватывающее гастрономическое удовольствие при добавлении в соус.
Накройте спины, шеи, желудки и потроха 4-5 литрами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте вариться очень медленно в течение 4-5 часов. Если вы хотите более насыщенный бульон, добавьте курицу в течение последних 2 часов. (После этого мясо можно заморозить и использовать для блинов, салата или других блюд из курицы.) Приправьте по вкусу солью и перцем. Процедить, охладить и удалить лишний жир.
Очистите индейку. Нарежьте большую часть трюфелей, подсуньте их под кожу грудки и бедер индейки и дайте постоять около часа.
Доведите бульон до кипения в большом чайнике или кастрюле для тушения. Добавьте индейку и еще раз доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте индейке вариться на медленном огне, накрыв крышкой, примерно от 20 до 22 минут на фунт. Готовьте только до точки максимальной сочной нежности-не пережаривайте.
Выньте приготовленную индейку на большое горячее блюдо. Уменьшите 4 стакана бульона до 2 стаканов на сильном огне. Добавьте соус бешамель и тщательно перемешайте. Смешайте жирные сливки с яичными желтками и постепенно добавьте в соус. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет гладкой и бархатистой. Приправьте солью и молотым белым перцем и добавьте несколько мелко нарезанных трюфелей.
Подавайте это элегантное блюдо с соусом, рисом и шпинатом тимбалес. Выпейте восхитительную молодую Флери.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта каждой индейки спины, шеи и желудки
- Потроха индейки
- 1 крупная птица (по желанию)
- Соль, перец
- От 6 до 8 фунтов индейки
- Трюфели, как можно больше, свежие, если есть
- 1 чашка густого соуса Бешамель
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 4 яичных желтка
- Свежемолотый белый перец