Карамелизированные сливы с лимонно-имбирным йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подходящий способ отпраздновать наступление сливового сезона. Таким же образом можно жарить инжир, персики и очищенную клубнику.
Разогрейте бройлер.
Посыпьте имбирные пряники поверх йогурта в миске и сложите только один раз (для мраморного эффекта).
Положите сахар в небольшое блюдо и обмакните срезанную половину каждой сливы в сахар, чтобы хорошо покрыть. Жарьте сливы, разрезанные боковыми сторонами вверх, в слегка смазанной маслом неглубокой (1 дюйм глубиной) сковороде для запекания в 3 дюймах от огня, пока сахар не станет золотистым, от 2 до 3 минут.
Подавать сливы с йогуртом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана крупно измельченных имбирных пряников
- 8 унций лимонного йогурта
- 3-4 столовые ложки сахара
- 4 сливы, разрезанные пополам