Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сладкие Лимонно-Тимьяновые Чипсы

По следующему рецепту получается 120 печений. Любое лишнее сырое тесто можно хранить, замораживая, 3 недели. Вы найдете эти нежные вафли такими вкусными, что они исчезнут в мгновение ока.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В миску просеять муку, соду, соль и перемешать с тимьяном. В большой миске с электрическим миксером взбейте сливочное масло, сахарный песок и цедру до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйцо, взбейте до однородной массы, добавьте лимонный сок и имбирный корень. Добавьте мучную смесь, взбивая до полного смешивания.

Разделите тесто пополам и на отдельных листах вощеной бумаги сформируйте каждую половину в бревно размером 14 на 1 1/2 дюйма, используя вощеную бумагу в качестве направляющей. Заморозьте бревна, завернутые в вощеную бумагу и фольгу, примерно на 20 минут или до затвердения и до 3 недель. Если бревна замерзли, доведите их до комнатной температуры для удобства нарезки.

Разогрейте духовку до 350° F.

Разрежьте 1 бревно по диагонали на овалы толщиной 1/4 дюйма и разделите каждый ломтик пополам по диагонали. Разложите печенье примерно на 1 дюйм друг от друга на несмазанных противнях и выпекайте порциями в верхней и нижней третях духовки, меняя положение листов на полпути выпечки, до золотистого цвета, в общей сложности около 12 минут. Сразу же переложите чипсы лопаточкой на стеллажи для охлаждения. При желании сделайте больше файлов cookie с оставшимся журналом. Слегка посыпьте печенье сахарной пудрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 чайные ложки мелко нарезанного свежего лимона тимьяна или обычных листьев тимьяна
  • 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 1/2 столовых ложки мелко натертой свежей лимонной цедры
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка мелко натертого очищенного корня имбиря
  • кондитерский сахар для посыпки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками