Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Апельсин и маковое семя Stollen

С некоторым облегчением, когда я смотрю на неопрятный узелок, который является моим домашним рождественским подарком, я вспоминаю, что торт призван напоминать младенца Иисуса в пеленах. Нет ничего лучше слова «пеленание», чтобы дать пекарю-любителю утешительную художественную свободу. Этот рецепт выглядит более устрашающим, чем есть на самом деле. Вы в основном делаете хлебное тесто с небольшим количеством масла и яйца, месите его некоторое время, а затем оставляете его делать свое дело. Позже вы замесите его с фруктами и специями, заправите марципаном и дайте ему отдохнуть перед запеканием. Несмотря на свою длину, рецепт действительно не может быть проще, но из-за его неизбежного двойного подъема, позвольте мне предложить себе побольше времени.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите султаны в миску для смешивания. Цукаты из цитрусовых нарезать мелкими кубиками и добавить к султанам. Мелко натрите цедру с апельсина и добавьте в миску. Выжмите сок апельсина, влейте ром или бренди и ваниль, затем перемешайте и оставьте на час.

Замешивать тесто:

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, затем оставьте остывать. Положите муку в большую миску для смешивания. Не нужно его просеивать. Если вы используете свежие дрожжи, подогрейте молоко до температуры тела (оно должно быть комфортным, а не холодным или обжигающим, когда вы вставляете палец), затем раскрошите дрожжи и перемешайте, чтобы растворить. Добавьте сахар и соль в муку и хорошо перемешайте. Взбейте яйцо. Добавьте яйцо, теплое молоко и сливочное масло. (Если вы используете сухие дрожжи, добавьте дрожжи прямо в муку, затем добавьте другие ингредиенты, а затем теплое молоко, яйцо и масло.)

Тщательно перемешайте - тесто должно быть мягким, блестящим и достаточно липким. Честно говоря, он может быть очень липким. Перейдите на хорошо посыпанную мукой доску и месите добрых восемь минут. По мере замешивания тесто будет становиться все менее и менее липким и больше походить на хлебное тесто, хотя оно будет тяжелее из-за масла и яиц. Когда тесто станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к доске, зачерпните его и переложите в посыпанную мукой миску. Отложите, накрытый чистым кухонным полотенцем, в теплом месте без сквозняков на хороший час или пока оно хорошо не поднимется. (Оно не будет вдвое больше оригинального теста, но будет хорошо в пути.) В качестве альтернативы, перемешайте и месите с помощью миксера для еды, снабженного крючком для теста, пока тесто не начнет чисто отрываться от стенок миски.

Собирать:

Разломайте стручки кардамона и удалите из них семена. Измельчите семена в крупный порошок с помощью пестика и ступки или мельницы для специй, затем смешайте в небольшой миске с маком, корицей и миндалем. Посыпьте рабочую поверхность мукой и опрокиньте на нее поднявшееся тесто. Замесите смесь специй и семян и замоченные фрукты, оставив большую часть жидкости, в тесто.

Раскатайте в длинную буханку примерно 22 см х 16 см и слегка разровняйте ее: раскатайте марципан в цилиндр почти по длине теста, затем поместите его в центр. Смажьте края небольшим количеством взбитого яйца и прижмите друг к другу. Переверните тесто и положите его на выстланный противень, накройте полотенцем и верните в теплое место, чтобы оно выдерживалось еще полтора часа.

Нагрейте духовку до 350°F / 180°C / Газ 4. Поместите буханку в горячую духовку и выпекайте около тридцати пяти-сорока минут, пока она не станет бледно-золотистой. Растопите сливочное масло для глазури и смажьте им буханку. Остудите на проволочной решетке, затем щедро посыпьте сахарной пудрой.

хранить

Когда батон полностью остынет, заверните его в вощеную бумагу или пленку и храните в банке для печенья.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 100 г сливочного масла
  • 500 г простой муки
  • 40 г свежих дрожжей (или 7 г активных сухих)
  • 225 мл теплого молока
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками