Пикантная Миска Овсянки Кимчи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кто сказал, что овсянка должна быть сладкой? Приготовьте овес, как обычно, но вместо того, чтобы добавлять ягоды и подсластители, добавьте немного питательной зелени и кишечно-целебного пробиотика, богатого кимчи, сверху добавьте яйцо, стимулирующее мозг, и закончите омега-богатыми семенами. И бонус: некоторые люди считают, что начало выходного дня на более соленой ноте может быть более заземляющим и стабилизирующим.
Доведите воду и щепотку соли до кипения в маленькой или средней кастрюле на сильном огне, затем добавьте овес. Убавьте огонь до кипения и дайте овсу вариться на медленном огне в течение 3-5 минут. Когда овес сварится по вашему вкусу, снимите его с огня и отложите в кастрюлю.
В средней кастрюле разогрейте 2 чайные ложки масла. Добавьте шпинат и по щепотке хлопьев красного перца, морскую соль, перец и обжаривайте в течение 2-3 минут, пока шпинат слегка не завянет. Положите овес в миску и сверху положите шпинат.
В той же кастрюле разогрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла и добавьте яйцо. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока яйцо не станет золотистым по краям и не приготовится по вашему вкусу. Положите яйцо в миску с овсом и шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавьте кимчи в миску и сверху положите несколько ломтиков авокадо и семена конопли. Приправьте морской солью и перцем по вкусу и добавьте острый соус, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды (или 1/2 стакана воды и 1/2 стакана овощного бульона для большего вкуса)
- Морская соль
- 1/2 стакана овсяных хлопьев (при необходимости без глютена)
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 2 стакана шпината
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 яйцо
- 1/2 стакана кимчи, купленного в магазине или домашнего приготовления
- Нарезанный ломтиками авокадо
- 1 столовая ложка семян конопли
- Острый соус (по желанию)