Хрустящий Шоколадно-Карамельный Слоеный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сэндвич-слои хрустящего шоколадного теста с сочащимся шоколадно-карамельным соусом для потрясающего, но легкого праздничного десерта.
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Выстелите 2 больших противня бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Поместите муку, какао и сахар в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте масло, воду, яйца и дополнительные желтки и взбивайте до образования однородного теста. Выверните тесто и соберите его на слегка посыпанная мукой поверхность. Разделите на 8 равных частей. Скатайте каждый кусок в очень тонкий прямоугольник и обрежьте его до размеров 10 x 35 см. Проколите каждый слой вилкой и разложите по лоткам. Выпекать 8–10 минут или пока не станет хрустящей корочкой. Переложите на решетку и дайте остыть при комнатной температуре до хрустящей корочки.
Чтобы приготовить шоколадно-карамельную начинку, поместите сахар и воду в кастрюлю среднего размера (см. Примечание) на среднем огне и перемешайте, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения и варите 8–10 минут или до темно-золотистого цвета. Снимите с огня и, быстро работая, добавьте крем тонким слоем. устойчивый поток. Добавьте сливочное масло, верните на огонь и готовьте, помешивая, до однородной массы. Поместите шоколад в жаропрочную миску, полейте карамельной смесью и перемешайте, пока она не растает и не станет однородной. Охладите, пока не остынет, время от времени помешивая. После охлаждения взбивайте 1-2 минуты или до кремообразной однородной массы.
Для сборки поместите 1 из слоев теста на подставку для торта или тарелку. Равномерно распределите 1/3 стакана (80 мл) шоколадно-карамельной начинки. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, заканчивая слоем теста. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа или до полного застывания. Нарежьте и подавайте на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана (260 г) обычной (универсальной) муки, просеянной, плюс дополнительно для посыпки
- 1/4 стакана (25 г) какао-порошка, просеянного
- 1/2 стакана (80 г) сахарной пудры (кондитерской), просеянной
- 40 г несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/4 стакана (60 мл) воды
- 1 яйцо
- 2 яичных желтка, дополнительно