Хлебные палочки из утиной Прошутто с рикоттой и сушеным инжиром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 40 мин
Разогрейте духовку до 350°F.
Поджарьте хлебные палочки на противне в середине духовки до золотистого цвета, около 15 минут.
Оберните каждую хлебную палочку ломтиком прошутто, оставив концы хлеба открытыми, и держите, накрытыми, при комнатной температуре.
Смешайте рикотту, эстрагон, инжир, чеснок (по вкусу), масло, 2 столовые ложки молока, соль и перец. Если он слишком густой для обмакивания, добавьте 1 или 2 столовые ложки оставшегося молока.
Непосредственно перед подачей сбрызните рикотту дополнительным маслом и подавайте с хлебными палочками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (8-дюймовый) круглый хлеб на закваске (1 1/4 фунта), корка отброшена и хлеб разрезан на 24 (4 на 1/2 дюйма) палочки
- 1/2 фунта тонко нарезанной утиной прошутто или ветчины Серрано
- 1 стакан свежей рикотты (желательно овечьего молока)
- 3 столовые ложки свежих листьев эстрагона, нарезанных поперек ножницами на мелкие полоски
- 1/2 стакана мягкого сушеного инжира, такого как миссия или Кальмирна, мелко нарезанного
- 1/4-1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/4 стакана масла грецкого ореха плюс дополнительное для моросящего дождя
- От 2 до 4 столовых ложек молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца