Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хлебные палочки из утиной Прошутто с рикоттой и сушеным инжиром

Активное время: 30 мин от начала до конца: 40 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Поджарьте хлебные палочки на противне в середине духовки до золотистого цвета, около 15 минут.

Оберните каждую хлебную палочку ломтиком прошутто, оставив концы хлеба открытыми, и держите, накрытыми, при комнатной температуре.

Смешайте рикотту, эстрагон, инжир, чеснок (по вкусу), масло, 2 столовые ложки молока, соль и перец. Если он слишком густой для обмакивания, добавьте 1 или 2 столовые ложки оставшегося молока.

Непосредственно перед подачей сбрызните рикотту дополнительным маслом и подавайте с хлебными палочками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (8-дюймовый) круглый хлеб на закваске (1 1/4 фунта), корка отброшена и хлеб разрезан на 24 (4 на 1/2 дюйма) палочки
  • 1/2 фунта тонко нарезанной утиной прошутто или ветчины Серрано
  • 1 стакан свежей рикотты (желательно овечьего молока)
  • 3 столовые ложки свежих листьев эстрагона, нарезанных поперек ножницами на мелкие полоски
  • 1/2 стакана мягкого сушеного инжира, такого как миссия или Кальмирна, мелко нарезанного
  • 1/4-1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/4 стакана масла грецкого ореха плюс дополнительное для моросящего дождя
  • От 2 до 4 столовых ложек молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками