Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряное Персиковое Мороженое

Кардамон и мускатный орех-прекрасные ноты специй в этом супер-мороженом. Карамельное мороженое здесь тоже было бы неплохо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, перемешайте. Добавьте ваниль, кардамон и мускатный орех. Перемешать 1 минуту. Добавьте персики, аккуратно перемешайте. Варить до тех пор, пока сахарная смесь не растает и персики не станут мягкими, но не развалятся, периодически подбрасывая, около 5 минут. (Можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед использованием снова нагрейте на слабом огне.)

Положите по 2 ложки мороженого в каждую из 8 мисок. Ложкой выложить персиковую смесь на мороженое, разделив поровну. Украсить орехами пекан и взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 6 столовых ложек (в упаковке) темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 1/2 фунта спелых персиков без косточек, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками