Пряное Персиковое Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кардамон и мускатный орех-прекрасные ноты специй в этом супер-мороженом. Карамельное мороженое здесь тоже было бы неплохо.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, перемешайте. Добавьте ваниль, кардамон и мускатный орех. Перемешать 1 минуту. Добавьте персики, аккуратно перемешайте. Варить до тех пор, пока сахарная смесь не растает и персики не станут мягкими, но не развалятся, периодически подбрасывая, около 5 минут. (Можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед использованием снова нагрейте на слабом огне.)
Положите по 2 ложки мороженого в каждую из 8 мисок. Ложкой выложить персиковую смесь на мороженое, разделив поровну. Украсить орехами пекан и взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 6 столовых ложек (в упаковке) темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 1/2 фунта спелых персиков без косточек, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма