Пахта-Шпинат Преобразованы В Кабинеты Врачей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маленькие клецки, которые подают в Германии, Австрии, Швейцарии и Эльзасе, spaetzle обычно делают, проталкивая тесто через ситечко в кипящую воду. Тесто в этом рецепте толще и может быть сформировано маленькой ложкой.
Выжмите из шпината как можно больше жидкости. Поместите шпинат в блендер. Добавьте пахту, масло, яйцо и желток; хорошо перемешайте. Просейте муку, соль и мускатный орех в большую миску. Постепенно добавьте смесь пахты; перемешайте до образования густого и липкого теста.
Работая порциями, бросьте тесто округлыми 1/2 чайными ложками в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, погружая чайную ложку в кипящую воду между ложками. Варить до готовности, около 10 минут. С помощью шумовки переложите шпатель на дуршлаг и хорошо слейте воду. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте spaetzle и перемешайте до тех пор, пока он не покроется сливочным маслом и не прогреется, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Переложить на блюдо, подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки хорошо дренированного размороженного измельченного замороженного шпината
- 1 2/3 стакана пахты
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный желток
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха