Медальоны из свинины с грушевым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Готовый менее чем за десять минут, этот соус превращает основные свиные отбивные в блюдо, достаточно хорошее для компании. Сочетайте его с тушеной капустой и жареным картофелем.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Приправьте свинину сушеным шалфеем, солью и перцем. Посыпать свинину мукой, стряхнуть излишки. Добавьте свинину в сковороду и обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Слейте жир со сковороды. Добавьте груши и обжарьте на среднем огне 2 минуты. Добавьте вино, сахар и имбирь, соскребая все подрумяненные кусочки. Увеличьте огонь до максимума и варите, пока груши не станут мягкими, а сироп не загустеет, около 5 минут. Верните свинину и все накопившиеся соки на сковороду. Варить на медленном огне до готовности, около 1 минуты. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите свинину по тарелкам. Ложкой полейте соус и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 отбивные из свиной корейки толщиной 1/2 дюйма без костей
- Сушеный протертый шалфей
- Универсальная мука