Картофельный и грибной гратен шиитаке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Картофельный гратен-это, конечно же, традиционный гарнир к ростбифу, и этот вариант как раз подходит для особого случая. Добавлением аромата являются типичные ингредиенты стейк-хауса, такие как грибы, чеснок и травы. Поместите противень в духовку на подставку под гратеном, чтобы поймать любые жидкости, которые могут пузыриться.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте все грибы и обжарьте, пока жидкость не испарится, около 10 минут. Добавьте чеснок, тимьян и розмарин, обжарьте 1 минуту. Добавьте куриный бульон и варите на медленном огне, пока жидкость не испарится, часто помешивая, около 18 минут. Приправить солью и перцем. Круто.
Расположите 1 стойку в середине духовки и другую стойку в нижней трети духовки; разогрейте до 375°F. Сливочное масло 13 х 9 х 2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Выложить 1/3 картофеля в блюдо, слегка перекрывая. Сверху выложить половину грибной смеси. Посыпьте 1/3 сыра сверху. Повторите наслаивание 1/3 картофеля, оставшейся грибной смеси и 1/3 сыра. Выложите оставшийся картофель поверх сыра. Взбейте пополам сливки, соль и перец в большой миске, чтобы смешать; залейте картофель. Накройте неплотно фольгой.
Поставьте противень на нижнюю стойку духовки. Поставьте форму для запекания на среднюю стойку в духовку и запекайте, пока картофель не станет мягким и жидкость не загустеет, около 1 часа 15 минут. Раскрывать. Используя металлический шпатель, надавите на картофель, чтобы погрузить его в воду. Посыпьте картофель оставшимся сыром; запекайте, пока сыр не расплавится и гратен не станет золотистым по краям, примерно на 15 минут дольше. Дайте постоять 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
- 1 1/2 фунта шампиньонов, крупно нарезанных
- 1 1/2 фунта свежих грибов шиитаке, стебли, шляпки крупно нарезаны
- 3 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сухих листьев розмарина, мелко измельченных
- 2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли