Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Розовая Вода Торт Еды Ангела

Торт Angel food получает свою эфирную пушистость от взбитых яичных белков, которые также сохраняют его дружественным к талии и здоровым для сердца. Неиспользованные яичные желтки могут быть сохранены для создания таких реальных поблажек, как Английский Крем, заварной крем или лимонный творог.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 300 ° F. Просейте муку 3 раза на лист вощеной бумаги. Просейте вместе просеянную муку и 2/3 стакана сахара на другой лист вощеной бумаги. В большой миске с помощью электрического миксера взбейте яичные белки до образования пены, добавьте соль и винный камень и взбивайте смесь, пока она не образует мягких пиков. Добавьте оставшийся 1 стакан сахара, понемногу, розовую воду и ваниль и взбивайте, пока смесь не станет мягкой. Просейте одну четверть мучной смеси над белками, аккуратно, но тщательно перемешайте, просейте и добавьте оставшуюся мучную смесь таким же образом. Выложите тесто ложкой в ​​очень чистую, не смазанную маслом сковороду размером 10 на 8 1/4 на 4 1/4 дюйма, желательно со съемным дном, сглаживая верх, и дважды постучите сковородой по твердой поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекайте пирог в духовке в течение 1 часа 15 минут, или пока он не станет упругим на ощупь и тестер не выйдет чистым. Если у посуды есть ножки, переверните ее над рабочей поверхностью; в противном случае переверните его на горлышко бутылки. Дайте пирогу остыть не менее 2 часов или на ночь. Проведите тонким ножом по краю формы и трубки, чтобы отделить торт от формы и перевернуть его на тарелку для торта.

Приготовить глазурь:

В небольшой миске смешайте вилкой сахарную пудру, лимонный сок и гренадиновый сироп, пока смесь не станет однородной.

Залейте торт глазурью, дайте торту постоять 10 минут или пока глазурь не застынет, и украсьте его малиной и мятой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка мука для сдобы (не самовозрастающей)
  • 1 2/3 стакана сахара
  • 1 3/4 стакана яичных белков (около 13 больших яичных белков)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка винного камня
  • 1 чайная ложка розовой воды (можно приобрести в специализированных продуктовых магазинах) при желании
  • 1/2 чайной ложки ванили

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками