Волосы ангела с песто из фенхеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда праздничные излишества заканчиваются и свет гаснет, наступает время тихих, простых обедов. Эта легкая, живая паста-желанное облегчение после нескольких недель тяжелого белка. Чтобы получить максимальную отдачу от фенхеля, отварите сердцевины и внешние слои в воде, в которой вы в конечном итоге приготовите макароны. Сохраните перистые верхушки, чтобы использовать их в гарнире "ореол".
Разогрейте духовку до 375°F.
Обжарьте семена фенхеля в тяжелой кастрюле для соуса на среднем огне, пока они не станут слегка коричневыми и не испустят ореховый аромат, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте измельченный красный перец и перемешайте. Не дайте хлопьям сгореть.
Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и лук. Обжаривайте, пока лук не начнет размягчаться, от 3 до 5 минут. Добавьте нарезанный укроп. Обжарьте еще 5 минут. Добавьте томатный соус, вино, соль и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Выпекать в течение 20-30 минут.
Тем временем поместите сердцевины и наружные слои фенхеля в 6 Кварт подсоленной воды и доведите до кипения.
Выньте кастрюлю из духовки (овощи должны быть полностью мягкими) и крупно протрите соус погружным блендером. Добавьте смородину, перемешайте, верните кастрюлю на плиту на слабом или среднем огне и тушите, не накрывая крышкой, еще 10 минут. Тем временем сделайте гарнир. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, хлебные крошки, листья фенхеля и орегано в миске и перемешайте.
Когда вода закипит, выньте и выбросьте фенхель и добавьте волосы ангела. Слейте макароны примерно через 1 минуту, когда им не хватает аль денте, оставив около 1 стакана воды для приготовления пищи. Верните волосы ангела в кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Добавьте фенхелевый соус к пасте и перемешайте. Добавьте немного зарезервированной воды для приготовления пищи, если это необходимо, чтобы помочь включить соус и закончить приготовление макарон. Подавать в неглубоких мисках, увенчав каждую "ореолом" гарнира.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1 желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 луковицы фенхеля, обрезанные, очищенные от сердцевины и мелко нарезанные (сердцевина, наружные слои и листья зарезервированы; стебли отброшены)
- 1/2 стакана магазинного томатного соуса
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана смородины
- 1/2 стакана несоленых хлебных крошек, слегка поджаренных
- 1/2 стакана мелко нарезанных листьев фенхеля (из фенхеля сверху)
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 фунт спагетти (капеллини)