Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фаршированные артишоки с винегретом из красного перца

Можно приготовить за 45 минут или меньше. В распоряжении гостей микроволновая печь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отрежьте ножом из нержавеющей стали стебли артишоков и выбросьте. Отломите жесткие наружные листья и срежьте верхнюю четверть артишоков. Отрежьте ножницами кончики листьев и натрите срезанные края половинкой лимона.

В 4-литровую микроволновую стеклянную миску с крышкой выложите артишоки, донышком вверх, и добавьте воду. Микроволновая печь на высокой мощности (100%), накрытая крышкой, 10 минут или до тех пор, пока основа не станет мягкой, и дайте постоять, накрытая крышкой, 5 минут.

Разогрейте духовку до 375°F.

Пока артишоки варятся, в небольшой тяжелой кастрюле сварите 1/4 стакана болгарского перца, лука и чеснока в 1 столовой ложке масла на умеренно слабом огне, помешивая, до мягкости. В миске смешайте овощи, панировочные сухари, лук-шалот, сыр, тимьян, кайенский перец, лимонный сок, 1 столовую ложку оставшегося масла, соль и перец по вкусу.

Выньте сердцевины артишоков, оставив основания нетронутыми, и соскоблите дроссели маленькой ложечкой. Аккуратно разложите листья артишоков и нафаршируйте каждый артишок начинкой, заполняя центры и промежутки между листьями.

Выложите артишоки в форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить их, и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дно блюда. Полейте артишоки 1 столовой ложкой оставшегося масла и запекайте 12 минут.

В небольшой миске взбейте вместе уксус, оставшуюся столовую ложку масла, оставшиеся 2 столовые ложки болгарского перца, соль и перец по вкусу.

Подавайте артишоки с ложкой винегрета.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших артишока (каждый около 3/4 фунта)
  • 1/2 лимона
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки измельченного красного болгарского перца
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3/4 стакана мелких сухих хлебных крошек
  • 1/4 стакана тонко нарезанной зелени зеленого лука
  • 1/3 стакана свежего тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, измельченный кайенский перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога