Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрен Со Сливками Лук-Порей

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске с холодной водой распустите веером листья утечек и хорошо промойте их, пока не исчезнет песчинка. В большой сковороде нагрейте сливочное масло на умеренном огне до тех пор, пока не начнет спадать пена, добавьте лук-порей, промокните насухо и перемешайте, чтобы покрыть сливочным маслом. Добавьте бульон и сливки, доведите жидкость до кипения и тушите смесь без крышки, периодически помешивая, в течение 25–35 минут или пока лук-порей не станет очень мягким. Переложите лук-порей с помощью лопатки с прорезями в форму для запекания. Добавьте хрен в оставшуюся на сковороде жидкость и приправьте соус солью и перцем. Вылейте соус на лук-порей, сбрызните его сыром Грюйер и жарьте лук-порей на разогретом жаровне на расстоянии около 4 дюймов от огня в течение 2 минут или пока сыр не станет золотистым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • белую и бледно-зеленую часть 4-х луковиц (около 1 фунта) обрезают, оставляют целыми, и каждый лук-порей разрезают с одной стороны с точностью до 1 дюйма от основания
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/3 стакана куриного бульона
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка сливного бутилированного хрена или по вкусу
  • 3 столовые ложки тертого Грюйера

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья