Хрен Со Сливками Лук-Порей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой миске с холодной водой распустите веером листья утечек и хорошо промойте их, пока не исчезнет песчинка. В большой сковороде нагрейте сливочное масло на умеренном огне до тех пор, пока не начнет спадать пена, добавьте лук-порей, промокните насухо и перемешайте, чтобы покрыть сливочным маслом. Добавьте бульон и сливки, доведите жидкость до кипения и тушите смесь без крышки, периодически помешивая, в течение 25–35 минут или пока лук-порей не станет очень мягким. Переложите лук-порей с помощью лопатки с прорезями в форму для запекания. Добавьте хрен в оставшуюся на сковороде жидкость и приправьте соус солью и перцем. Вылейте соус на лук-порей, сбрызните его сыром Грюйер и жарьте лук-порей на разогретом жаровне на расстоянии около 4 дюймов от огня в течение 2 минут или пока сыр не станет золотистым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- белую и бледно-зеленую часть 4-х луковиц (около 1 фунта) обрезают, оставляют целыми, и каждый лук-порей разрезают с одной стороны с точностью до 1 дюйма от основания
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана куриного бульона
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка сливного бутилированного хрена или по вкусу
- 3 столовые ложки тертого Грюйера