Лазанья в микроволновке со шпинатом, грибами и тремя сырами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы не поверите, что эта сытная, ароматная лазанья была приготовлена всего за 15 минут в микроволновой печи.
Смешайте рикотту, шпинат, чеснок, соль, красный перец, перец, 1 1/2 стакана моцареллы и 1/4 стакана пармезана в большой миске.
Равномерно распределите 1/2 стакана маринары на дне формы для запекания. Сверху выложить 2 лапши для лазаньи. Покройте лапшу 1/2 стакана маринары. Сверху выложить половину смеси рикотты и половину грибов. Повторите то же самое с 2 лапшами, 1/2 стакана маринары, оставшейся смесью рикотты и грибов.
Сверху выложить оставшиеся 2 лапши, соус и 3/4 стакана моцареллы. Посыпать 2 ст. Пармезан.
Накройте блюдо пергаментом,затем снова накройте перевернутой большой микроволновой плитой. Микроволновка на сильном огне 15 минут. Тщательно проверьте, нежна ли лапша; если нет, снова накройте крышкой и разогрейте в микроволновке в течение 1 минуты до готовности.
Дать постоять, накрыть крышкой, 10 минут. Очень осторожно снимите пергамент. Посыпать петрушкой и оставшимися 2 ст. Пармезан и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 часть контейнера (15-16 унций) - обезжиренная рикотта
- 1 (10 унций) пакет замороженного измельченного шпината, размороженного, отжатого в бумажных полотенцах для удаления лишней влаги
- 1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 1/4 стакана тертой моцареллы (около 9 унций), разделенной пополам
- 1/2 стакана тертого пармезана (около 2 унций), разделенного
- 1 (24 унции) банка соуса маринара
- 6 не варить лапшу для лазаньи
- 8 унций грибов кримини, обрезанных, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма, разделенных
- 1 столовая ложка крупно нарезанных плоских листьев петрушки