Телячьи фрикадельки и морковь в сливочном соусе с укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя самые настоящие шведские фрикадельки не соусуются, это сливочное блюдо с укропом и горчицей, тем не менее, сытное, успокаивающее и приправленное ингредиентами, популярными в шведской кулинарии. Фрикадельки подаются поверх лапши с тмином, чтобы запечатлеть каждую каплю восхитительного соуса. Откупорьте бутылку Шардоне, чтобы подать к столу.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до светло-коричневого цвета, около 7 минут. Снять с огня, охладить.
Смешайте телятину, панировочные сухари, яйца, 1/4 стакана молока, соль, перец, мускатный орех и обжаренный лук в большой миске до получения однородной массы. Сформируйте смесь в 24 фрикадельки (примерно по 3 столовые ложки телячьей смеси в каждой).
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Работая порциями, добавьте фрикадельки в сковороду и готовьте до коричневого цвета со всех сторон, часто переворачивая, около 8 минут. С помощью шумовки переложите фрикадельки на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Варить морковь в кастрюле с кипящей подсоленной водой почти до готовности, около 6 минут. Слейте воду, промойте под холодной водой. Тщательно слейте воду.
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой голландской духовке на среднем или медленном огне. Добавьте муку; помешивать 3 минуты (не подрумянивать). Постепенно влейте 2 стакана молока и бульона. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне, пока смесь не станет густой и однородной, часто взбивая, около 8 минут. Взбейте сливки и горчицу. Доведите до кипения. Приправить солью и перцем. Добавьте тефтели и морковь. Покрытие; варить на медленном огне около 5 минут, пока фрикадельки не будут готовы. Снять с огня. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой и охладить. Нагреть на среднем огне). Добавьте нарезанный укроп; накройте и дайте постоять 1 минуту. Переложите в миску. Украсить веточками укропа и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 2/3 стакана измельченного лука